ストロベリーショートケーキの様子
こんにちは、つくしです。
ストロベリーショートケーキ導入後一週間が経過しました。
色々な変化がありました。
色はみるみる落ちてただの茶色のサンゴになってしまいました(泣)
水槽最下部に置いていたのでしょうがないですが、ここまで落ちなくていいのに…
これは1週間前
でも、根元の共肉のプックリ感は導入直後より明らかに良くなり、この種類特有に見られる根元の紫っぽい色が乗って来ました。
蛍光タンパクは無くなりましたが、ツヤ感は失われてないしポリプもそこそこ出てるので、導入は成功したのではないかと思います。このまま最低でも一ヶ月以上はこの位置で放置する予定です。
コケと戦うサンゴ(泣)
ストロベリーショートケーキ導入後一週間が経過しました。
色々な変化がありました。
色はみるみる落ちてただの茶色のサンゴになってしまいました(泣)
水槽最下部に置いていたのでしょうがないですが、ここまで落ちなくていいのに…
これは1週間前
でも、根元の共肉のプックリ感は導入直後より明らかに良くなり、この種類特有に見られる根元の紫っぽい色が乗って来ました。
蛍光タンパクは無くなりましたが、ツヤ感は失われてないしポリプもそこそこ出てるので、導入は成功したのではないかと思います。このまま最低でも一ヶ月以上はこの位置で放置する予定です。
コケと戦うサンゴ(泣)